Wir haben ab sofort auch mittags geöffnet!
Unser Mittagsmenü gibt es von Montag bis Freitag ab 11:30 bis 14:30. Wir freuen uns auf euren Besuch!
Genießt authentische marokkanische Küche in familiärer Atmosphäre
„Couscous, Tajine, Gemüse und Fleisch“
auf den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.
Die Zutaten und Gewürze der traditionellen Gerichte der Marokkanischen Küche werden von Region zu Region und von Familie zu Familie anders zubereitet. Ihre Zutaten und Gewürze richten sich danach, was in der jeweiligen Gegend angebaut und geerntet werden kann. Viele landestypische Gemüsesorten wie Kürbis, Kartoffeln, Karotten, Rüben und Hülsenfrüchte finden in der klassischen Marokkanischen Küche Verwendung. Durch Zugabe der vielseitigen Gewürze wie Kümmel, Paprika, Kardamom und Kumin, ebenso wie Zimt, Muskat, Nelke oder Blütenaromen werden sie ganz individuell verfeinert.
Marokko ist das Land der Gewürze und in jedem marokkanischen Haushalt findet sich "Ras-el-Hanout". Die Gewürzmischung besteht aus 35 verschiedenen Zutaten und bedeutet übersetzt „Chef des Ladens“. Sie vereint süße, scharfe und leicht bittere Aromen und enthält hauptsächlich Kreuzkümmel, Zimt, Muskat, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelken
Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen.